zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Baumann Käse AG
Baumann Käse AG
Baumann Käse AG

Käserei PurCrü

Die Kunst des Käsens

DSC2053

Die Käserei PurCrü aus dem Entlebuch verbindet in ihrer Käsekunst Tradition, Handwerk und Innovation. Für die Produktion der Käse werden nur regionale Rohstoffe von höchster Qualität verwendet. Daraus resultiert eine Käsesymphonie, welche ihresgleichen sucht. Es entsteht natürlicher Hochgenuss aus leidenschaftlicher und hingebungsvoller Arbeit in der Produktion. Die Kunst des Käsens.

Zur Webseite

Unser Premium Sortiment

KOLO insziniert

KOLO ist ein altgermanisches Wort für Kohle. Am Fusse des Napf, unweit der Käserei PurCrü, werden auch heute noch Kohlenmeiler aufgebaut und gebrannt. Die Käsekreation KOLO ist in seiner Form und der ungewöhnlichen Kohlemaserung eine Hommage an das traditionelle Handwerk der Köhlerei.

Art. Nr. 1315113 Halbhartkäse - 50% F.iT. - aus roher Kuhmilch mit pflanzlicher Kohle

 

 

Urstei

Vor Millionen von Jahren floss die Ur-Aare vom Berner Oberland her zum heutigen Napfbergland, wo sie in das Molassemeer des Mittellandes mündete und ein Delta bildete. Der Urstei ist ein Überbleibsel der Kräfte, die in diesen Zeiten gewirkt haben. Man sagt, dass die Kräfte bis heute in ihnen gespeichert sind.

Art. Nr. 1316384 Halbhartkäse - 50% F.i.T - aus roher Kuhmilch

 

PinoChio

In einem kleinen Dorf im Entlebuch bestand eine starke Freundschaft zwischen dem Schreiner und dem Käser. Ihre beiden Söhne Pino und Chio spielten oft zusammen und liebten es Käse zu essen. Sie schmiedeten einen Plan, um heimlich an den edelsten Käselaiben des Vaters zu naschen. Dafür schnitten Sie mitten im Käse ein Loch heraus und verschlangen das Stück sofort. Um die Tat zu tarnen, bedienten sie sich an des Schreiners Kieferästen und füllten den angeschnittenen Laib wieder aus. Ob die beiden wohl eine lange Nase erhielten, als sie sich vor dem Käser herausreden mussten?

 

Art. Nr. 1312039 Weichkäse - Vollfett - 50% F.i.TThermisierte Kuhmilch

Trois Amis

Es gibt Menschen, die begleiten uns fast ein ganzes Leben lang. Oft sieht man sich nur wenig und trotzdem fühlt man sich verbunden. Es ist das gewisse Etwas in einer Verbindung, das man nicht erklären kann. So ist es auch bei Aloiis, Brienne und Jaques. Drei aussergewöhnliche Charaktere. Drei exquisite Weichkäse als Käse-Symphonie vereint.

 

 

 

 

Weichkäse Trio Art. Nr. 1312045 aus:

Art. Nr. 1314408 Jacques: Weissschimmelkäse nature ca. 120g
Art. Nr. 1314411 Brienne:  Weissschimmelkäse gefüllt mit Feigensenf ca. 120g
Art. Nr. 1314410 Aloiis:      Rotschmierkäse ca. 120g

Rahmstufe - 55% F.i.T - Thermisierte Kuhmilch